• No.21 冷蔵庫開けっ放し!

26/04/21 08:52:41

「学校関係の手続きとかしてるのも夫だし」これは母親が手続きしても世帯主で出すことが多いから当てにしないと思う。
    「学校のアプリ入れてるのも夫だし」これも家族間の話で学校側が把握できるもの?
    「学校関連でメインに動いてるのも夫」これは学校側も認識してるからなぜ母親に?となる場合、理由になるのは一番最後の件だけ。

母親が主になって動くと思ってる学校なんだと割り切って、家庭訪問(あるのかな?)の時か、電話で毎年、担任に声かけするしかないね。

• No.22 冷蔵庫開けっ放し!

26/04/21 08:55:40

>>21
    私の経験則だけど、障害児関連と深刻ないじめ以外は学年が変わっての報連相はほぼ無いと思っていいと思う。
    うちもちょこちょこ嫌がらせを数年にわたってやられてたけど毎回、家庭訪問で確認すると知りませんでしたと言われ続けたよ。
    なので学校の報連相の期待するのを諦めて毎回報告してた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。