ゲームはあと◯分で終わりだからね
友達も私もシングルです。友達は子供が高校の時からお弁当は作らず子供は昼ごはんなし、バイトするも送迎代、バイトの日のお弁当代として数万を渡させる。
友達本人は正社員じゃなくパート勤務。正社員探したいというから、ここは?と提案しても理由をつけて嫌だという。
私もシングルですが仕事選ぶ余裕もなく給与面のみで耐えてるので、複雑でした。
その子供のバイト先が私の知人の所で、向こうからバイトしたいと言ったのに嘘をついてサボるのは当たり前、タバコも当たり前、休憩から出てこないと思って従業員が見に行くと寝ている、更にはお金がないからお金を貸してくださいと言う。
他の従業員にどうしてもお金がいると言って給与前借りと称しお金を渡しているのに、本人から申告はなく、返さない
従業員から言われて本人に言えば親に借りてたお金を返したので無いですと回答
見かねて私が親にいうも、親は立て替えて返すつもりはなく、子供はバイトを辞める。
連絡も子供絡みの連絡から返事していませんが、向こうも気まづいのかと思い、すれ違った時に手を振るも、気付かないふりをされました。
もう常識は通用しないと諦めたものの、長年の仲なので、大人げないこともしなくなく、手を振って気まづさを無くそう思ったけど無理でした。
会う時もいつも約束の時間を当たり前に送れる、時間通り来た試しもなく、慣れていて諦めていましたが、過去の友達の仕事はいつも対人関係で揉めて辞めているのを思い出し、もしかしたら、性格ではなく何かもっているのかもしれないと思い縁を切るのも…と思ってましたが残念な気持ちです。
皆さんなら疎遠にしますか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません