• No.92 お母さんの子なんだから絶対大丈夫!

26/04/26 00:53:35

コロナ前に日焼け対策でマスクした??
    夏にマスクはしなかったよ

• No.100 トイレ大丈夫?

26/04/26 08:16:24

>>92 誰もしてなかったよね…

コロナ禍のはるか以前に、ほくろ除去したことあってさ、その後のケアとして紫外線対策は必ずして下さいと言われて、マスクはどうか聞いたら、マスクに紫外線予防効果はありませんとクリニックの看護師さんに言われたことあったよ。
    と、こういうこと言えば、なんでマスク焼けとかあるのよ?って突っ込みくるだろうけど、そりゃ焼けることは焼けるさって思うんだよね。
    シャツでもなんでもUVカット仕様じゃない限りは紫外線通すしね。それ仕様だったとしても、
    シャツの袖から出てる部分は焼けるだろうし。ただの布切れなんか隠れてる部分だって、そのシャツは紫外線は通してるよ。

不織布マスクは紫外線は通してる。
    それつけるよりもメイクなどしてきちんと対策して下さいと念を押されたよ。メイク前には専用のテープを小さく切って患部に貼るけど、その上からメイクしてって。

すっぴんマスクは危険だと思う。
    何か塗ってからつけた方がいいよ。
    長々ごめんね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。