ショーステイすら反対される へのコメント(No.112

• No.112 みんなって誰?

26/04/25 06:48:48

古い考えの義理の親のせいで子育て間違えちゃったのかな…
    私の背中見て育ってきてる子供達は、働く事=生き甲斐、自己表現の1つ等と認識してる。
    それに、お金で解決できる事はお金で解決させた方がコスパが良いとも教えてきたので(その為に稼ぐ人になりなさいとも)、多分そういうの利用するのも普通に賛成すると思うし、ショートなら送迎時在宅してないといけないはずだけど、家族が分担して対応する流れになると思う。

仕事が楽しくて人生取り戻してる感覚、辞めたくないので助けてほしいし、ショート利用で義母に何らかの負担が生じるなら在宅中みんなでカバーするよう力を貸してほしいって伝えてみては?
    お母さんが家族の犠牲になる時代は終わったってこと子供にきちんと教えないと、子供結婚したらパートナー大変な思いするよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。