公園の小学校高学年、マジ迷惑

匿名

傘持った?今日雨降るよー!

26/04/19 21:35:02

円盤型のブランコがある公園に子どもを連れて行ったら、高学年の男女の集団の2〜4人くらいがぎゅうぎゅうに乗って、他の子が全力で押して遊んでた。
ブランコの体重制限大丈夫かなというくらい、ガッタンガッタンとブランコ全体が揺れて隣で普通のブランコ乗ってる幼児達もビックリしていた。
低学年くらいの子達が、目の前で順番待ちしてても無視だし、なんなら集団の違う子が入れ替わり立ち替わり乗るから独占状態。

20分くらいしてようやく落ち着いたかなと思ったら今度は追いかけっこが始まり、滑り台逆走、小さい子が渡ってる吊り橋(下に網有り)を全力ダッシュ。
子どもが怪我する前に退散したわ。

いやさ、高学年だって公園で遊んで良いんだよ。むしろそれ自体は喜ばしく思ってるんだけど、我が物顔すぎてこの子達は本当に迷惑だと思った。
追いかけっこだって、公園に十分な広いスペースや垣根があるから、どうとだって出来るのに、わざわざ小さい子がいる、小さい子がするような遊具にまで突進するように来なくたっていいのに。

自分が見ていた時間だけだけど、彼らも小さい子も怪我がなくて良かった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 なんで言ってくれなかったの?

26/04/23 09:17:11

保育士してる。よく公園に行くんだけど、公園は乳幼児は午前で放課後の時間は小学生以上が暗黙の了解だよ。

• No.4 ほら~早くお風呂入っちゃって!

26/04/22 23:38:37

ひどいねわ私なら学校に,連絡する
    道路遊びもひどいから連絡した

• No.3 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/04/21 12:55:21

自分の子もいずれそうなる。

• No.2 いい加減にしなさい

26/04/21 06:47:59

自分たちが小学生のとき、そんなにも赤ちゃんや小さい子のことを意識して生きてきたかな?と思う。
    大人でさえ、自分に子供が生まれるまで子連れのことそんなに考えていない。
    危ないことをしていたら大人が声をかけるか、管理会社に連絡しては。

• No.1 いいから早くご飯食べなさい

26/04/21 06:15:08

見てたなら、「順番変わってね」とか「鬼ごっこは広いところでしてね」とか声かけしてもいいと思う。

確かにマナーが出来てないタイプの高学年ではあると思う。
    でもそれだけ人数いたら、「これは良くないかな?」と内心思ってるけど集団に呑まれて言い出せない子も何人かいると思う。

声かけ(叱るではなくてお願い口調が良い)したら、それをキッカケに動いてくれる場合も多いと思うよ。

高学年って言っても、小学生なんで。

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。