甥っ子姪っ子の誕生日プレゼントにモヤる…

匿名

開けたら閉める!

26/04/19 20:00:39

甥っ子(2歳)姪っ子(4歳)が今月誕生日でした。
我が子(16歳)も同じ月の誕生日。
妹から2人がお誕生日会に来て欲しいと言うので子供と参加させていただきました。
誕生日プレゼントのリクエストもあったため準備していたので楽しい会になると良いなと思っていたのですが…

みんなでゲームをしたり遊んだりおしゃべりしてご飯を食べてケーキを食べてと楽しく過ごしプレゼント渡しの際私からは
姪っ子にプリキュアの○○セット
甥っ子にプラレールの○○セット

2人ともとても喜んでくれて良かった~と思っていたのですが…
妹夫婦は2人に100均で買ったシールやペンや折り紙1人5点程の詰め合わせでした。

その場では良かったね~と言って帰ってきたのですが、何だかモヤモヤしてしまいました。

因みにうちの子は妹が結婚するまで今までプレゼントは3000円~5000円程度のプレゼントを貰っていました。今年は貰っていません。特に欲しいものが無いと言ったため。
ただ、私と旦那からは高校生になったので新しいスマホと骨伝導のイヤフォンをプレゼントしました。

来年からは金額を決めた方がいいのかと思うのですが…どうなのかな…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。