• No.12 何回同じこと言わせるの!

26/04/19 21:53:28

妹が妹自身の子供達にあげたプレゼントが気に入らないの??モヤる気持ちがわからないわ。
    妹は自分の子供達に誕生日にそれをあげたかもしれないけど子供の時は値段関係なく喜んだりするし誕生日以外でも他に色々買ってるかもしれない。独身時代と違い金銭的に厳しいのかもしれない。
    お返しとして我が子がその年齢毎に今まで貰ってきた金額程度のプレゼントを甥姪にあげるのは当たり前だと思うし妹が自分の子供達にあげたプレゼントの金額なんて関係ないと思う。

• No.19 開けたら閉める!

26/04/19 23:36:38

>>12
    妹と私が金銭感覚違うこと分かっています。
    ただ100均の詰め合わせと旦那さんからの一言が気になったこと妹達からのプレゼント指定が私の中で引っ掛かったんだと確信しました。

うちの子の時は指定もしていなかった(妹が独身だったので要求はしませんでした。妹から買ってあげたいと言われたのでありがたくいただきました。)

子供達が喜べばとは思っていますし姪っ子甥っ子にプレゼントをあげること事態が惜しいわけでも嫌なわけでもありません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。