うちの子我儘ですか? へのコメント(No.32

• No.32 もっと早く言ってよ~

26/04/19 13:41:16

お子さんはワガママじゃない。至って普通の感覚。ケーキを順番って、冷凍しておく事?私、スーパーのケーキ冷凍したことなんてないけど、相当味が落ちると思う。本来なら父親が「何のつもり?」って先に怒っていい案件。うちなら激怒すると思う。

うちの義兄も大人5人小学生1人のおやつに某コーナーのチーズスフレ1つだけ買ってきてたよ。「人に差し入れや手土産を渡すときは少し多めに持って行く」のが普通の私とは価値観がちがうんだな、と思った。ちなみに夫も私同様多めに持って行く価値観なので、育ちというより社会生活の上で成り立った価値観なのかもしれないね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。