• No.129 冷蔵庫開けっ放し!

26/04/19 15:01:30

>>126
    絡んでないけど?
    あなたが誰かにおばあちゃんと言われて傷ついたなら
    その人が言った「おばあちゃん」って言葉も誹謗中傷になるんだよってこと
    でもよくよくその前のコメント見たら、あなたももうそれが誹謗中傷だと言ってるなと気づいたけどね
    読解力ないやつと呆れられるだろうけど、私が擁護してることは伝わってるだろうと思ってコメを消さなかっただけ

• No.133 食べてくるなら言ってよ~

26/04/19 15:14:50

>>129 なるほどね、言ってる意味は分かったよ。「おばあちゃん」も傷つけば同じって理屈ね。そこは確かに筋通ってると思う。

ただ私は最初から「成立するかどうか」じゃなくて、「わざわざ言う必要ある?」って話をしてただけなんだよね。だから法律の話というより、単純に言い方の問題かなって。

まぁあなたが擁護してくれてるのは分かった、ありがとう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。