35年前

匿名

ひとみ

26/04/18 17:38:26

23歳になってすぐ結婚した時は何の考えもなく夫の両親と完全同居しました。夫は三交代勤務で夕食も夫がいなく義両親と3人となることも多々ありました。普通勤務の時も近所に住んでいる夫の会社の社長自宅で宗教?のような集まりで夫は仕方なし(仕事の延長)として夜出掛けて何度か離婚話までの大喧嘩もしました。

しかし、一番問題は夫の二人の妹です。特に上の妹は義両親がいなくても当然のように子どもを預けて「ありがとう」の一言もありません。また、その義妹の子(小学生姪)は私たちが留守の時も私たちの部屋に無断で入り込み現金を持ち出していました。初めのうちは勘違いかなと思っていましたが、その姪が来る度無くなるので夫に相談して部屋に鍵を付けたいと言いました。が夫は家の中で鍵を付けるなんてできるわけがないと反対。
子どもが産まれ初めての高校同窓会のため夫と子どもの3人で実家で一泊して帰宅したとき、現場を押さえました。義両親も私たちが留守と分かっているのに何故勝手に姪を部屋に入れたのか。小学生の子が万札を持っていても何も感じない義妹夫婦。別居を決めた一件です。

私の結婚前の貯金で頭金支払って新築一戸建てを買いました。義父は自分たちが買ってやった感で親戚に吹聴、一銭もいただいていませんし夫も貯金はありませんでした。なのに義父弟の子(夫の従妹)が「嫁いできた立場の低い人間、文句あるんやったらこの家から出ていけ」と私の貯金で購入した家から追い出そうとしました。夫には「元々家の頭金支払わせて追い出すのがあんたら親戚一同の考え?」と問い詰めると「アイツ(夫従妹)はアホやから何もわからんと言うとんや」

以来夫親戚とは連絡していません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 片付けないなら全部捨てるよ!

26/04/18 18:05:14

部屋に鍵をかけることに反対されたなら金庫を購入すれば良かったじゃない

• No.2 うちの子ほんとに可愛い

26/04/18 18:20:57

長え

• No.3 早くパンツはいて!

26/04/18 18:28:51

どーしたかな?おばぁちゃん

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。