• No.4 また消しゴム失くしたの!?

26/04/17 16:54:29

三人育てて思いました。はっきり言って、偏差値が下になる高校ほど懇談会の参加率がまあ、下がる下がる。目の当たりにしてビビりました。高校の懇談会なんて一年に何回かしかないし、それすら来ない親ってどうよ、とかも思いました。
    なんでこんな事が分かったかと言うと、娘の学校が私立で、通う学科によって偏差値がかなり違っていたからです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.5 痛いところない?大丈夫?

26/04/17 16:57:37

>>4
    明日の保護者会行こうか迷ってるんだけど"それすら来ない親ってどうよ"とかこんなこと思う親もいるのか…
    思われたからって子供にどうとかはないだろうけど、子供のために行くかなぁ。憂鬱だ

• No.6 冷蔵庫開けっ放し!

26/04/17 17:03:08

>>4 ちょっと解ります
    長女次女は私立で懇談会の参加率高めだった
    年2回くらいだったかな

近所に住んでる義姉のお子さんがうちの子と年齢あんまり変わらないけど、公立高校で懇談会はクラスの半分くらいしか来なかったみたいだし、義姉も面倒だからって行かなくて、私がいくって話したら『真面目だねぇ笑』みたいな感じでした

学校に寄るのかも

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。