• No.31 忘れ物ない?

26/04/18 06:37:16

『保護者に「〇〇ちゃん、また明日ね!」って挨拶しました。』は間違いないですか?
    保護者に挨拶して拒絶されたんですか。子供に挨拶して、その保護者に拒絶されたんですよね。
    相手の事情を知らず、名前を知っているから挨拶した。その保護者は子供が返答できず辛くなるから挨拶しないでと言った。それに対して主さんの子供が泣いてしまった。それに主さんが腹を立てている。
    投稿の概要はそうですよね。客観的に見ると、相手側に対してはお構いなしのようですが、その子に対する主さんの考えが正しいのか支援学校の先生に確認してみて下さい。
    視点を変えれば〇〇ちゃんのお母さんが言った「ごめん」の意味も変わってきます。

• No.34 片付けないなら全部捨てるよ!

26/04/18 10:27:54

>>31
    保護者にあいさつして
    その後、お子さんに「⚪︎⚪︎ちゃん、明日ね」って挨拶したら、保護者に「⚪︎⚪︎、挨拶しても返事できないから、声をかけないで!と
    強く否定されました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。