お勧めのクレジットカード へのコメント(No.18

• No.18 「はい」は1回!

26/04/16 22:15:46

経費のこと指摘してくれてる方に向けてうまく説明出来るかわからないけど…
    我が家は夫婦共に収入は全て一度家計に入れるスタンス。
    私のお小遣いは今まで1.2万だったの。
    2月に転職して…クレカは全て家のお金に連結されてるし駐車場とかクレカ支払不可の支払いも多くて俗に言う経費の部分はずっと現金払。お小遣いの見直しも手探りなのでできてなくて。
    お客様のところに行くとか研修とかで駐車場代として固定で毎月1万以上出ていく+付き合い等細かなことが積み重なって、お小遣いの範囲で到底カバーできない現金が出ていってて補填のために家計の現金(レジャー費などの現金で置いてる項目)に手を出さざるを得ない状態が続いてて、子供がヘアカットしたいとか部活のウェアを新調するとか等の現金を私が使ってしまってて新年度早々子供が困る事態が起きてて…
    とにかくお金の管理がうまくいっていないので、私の仕事絡みの支出は私の収入でまかなう+毎月変動する支出に現金都度下ろしに行く等ふりまわされたくなくて現金ではなく基本クレカにシフトしたい。
    って感じ。
    確定申告で一部は一括で年度末?に返ってくるらしいけど、それまでは私のお金から確実に出ていくので、『手元のお金が足りなくてその場しのぎで家計から拝借』を避けたくて、現金ではなく仕事用のクレカ作って、私の支出は私の収入に連携されてるクレカ(口座内で完結する決済)でって感じが管理しやすそうかなって。

ネットではあまり買い物しないです。
    OliveはSBI証券の兼ね合いで持ってますがうまく使えてないです汗
    楽天カードあります。
    レスにないものだと、PayPayカード、メルカリのカードもあります。
    カード新たに作るのも大変なので、あるカードを口座変更で私の給与口座から引き落としにできたら一番楽かなとはおもってるけど、お得なほうが良いのであらたに作るのも全然ありです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.20 調子に乗らない!

26/04/16 23:03:40

>>18
    それならクレカじゃなくてデビットカードがいいんじゃない?
    現金には手をつけなくて済むし、支出も収入を超えることはないと思います。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。