再婚家庭叩き へのコメント(No.75

• No.75 なんで言ってくれなかったの?

17764f2c3f226

26/04/17 08:36:42

子供以外からみた「再婚家庭だけどうまくいってる家庭」って虚構の場合あるからね。
    絵に描いたようにうまくいってる再婚家庭の子供側で育ってるけど、私さえ我慢すれば私以外みんなハッピー状態で、私はズタボロ。表面上仲良し家族に見えても中で何があるかは当事者にしかわからんよ。

地方で育ったから、小中の同級生で再婚家庭の子は周り全員が知ってるんだけど、みんな表向きハッピー家族だったよ。再婚家庭で表向きから崩れてるのは相当ヤバいやつだけ。

実際は…ってやつで、裏でボロボロになってる子も何人も知ってるし、大人になってから離婚再婚繰り返してる子も数人いる。

もちろん中には再婚家庭でうまくいってる人もいると思うよ。でも当事者以外が「あそこもあそこもうまくいってる」って言うのは違うかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。