• No.91 忘れ物ない?

26/04/15 23:47:13

タイムリーに職場に妊婦が出て、悪阻でどうこう言ってるんだけど、やっぱり主婦連(子育て終了組)から文句が出てるんだよねぇ
    食べ悪阻はわかるけど、お菓子を出したままで仕事するな、会話中に食べるな、仕事しながら食べるな、調子悪いってすぐ帰るな、って。
    そして「あなたはギリギリまで仕事してたじゃない、悪阻でも出来るよね」って比較。
    女の敵は本当に女だよね
    生理痛もそうだけど、理解してくれない人は本当に解らないんだよね。

あと「悪阻だから仕方ない」って態度されると素直に気遣ってあげられないよねぇ…申し訳ないって態度はせめて出して欲しいよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.98 もったいない~

26/04/15 23:57:50

>>91 厳しいことを言う人もいるのですね。流石に義妹本人にはいいません。うちの子供と義妹の子と一緒に遊ばせたり、出かけることあるので、それに対して何かないのかな。とは思ってしまいます。無償でやるのは他人の私はきついです

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。