• No.51 みんなって誰?

26/04/15 22:32:05

妊娠してすぐつわりが始まって、すごくキツかったよ
    生理が来ない→検査薬・妊娠?→受診→おめでとうございます→気持ち悪い吐く、ではなく、気持ち悪い吐く→検査薬・妊娠?→受診→おめでとうございます→生理やっぱり来ないかー、という流れ
    あっという間に食べられなくなり胃液や胆汁まで吐き続けるようになり、前歯は胃液で溶け、水さえ飲めなくなって重度妊娠悪阻の診断で個人経営の産婦人科に2ヶ月の入院で点滴生活
    体重は妊婦なのに37kgまで落ちた
    その間、僅かでも口から食べられた私はまだマシだったかも知れない
    その後に知り合ったママ友は更に重度で、高度な病院に長期入院し、胃瘻での栄養摂取だったそうだから
    私も彼女も、切迫や妊娠糖尿病では全く無く、純粋に重度妊娠悪阻のみ
    私達は2人とも実家が遠隔地だったため上の子は義実家に預けっぱなしで、廃人のように寝たきりに近い感じで、トイレには立ち上がるけど入浴もロクにできなかったよ
    もう、工夫なんてする余地も無かった

• No.54 もったいない~

26/04/15 22:35:30

>>51 そんな方もいるのですね。肝に銘じておきます。妊娠出産は人それぞれですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。