• No.134 🌚

26/04/20 09:58:40

主さん、お疲れ様……
    確かに悪阻がない人にとっては、悪阻の辛さは分からない💦

でも、悪阻の辛さ云々ではない気がする…
    元々この義妹が苦手(というか嫌い)なんじゃない…?
    だから目についたり、イライラする

これが友達だったり、関係性いい義妹なら「大変だなぁ😥」で終わると思う💦

坊主も憎けりゃ袈裟まで憎い
    だよ、まさに

もう見ないこと、聞かないこと🙂が1番!!

別に義両親から「サポートしてやってくれ」とかじゃないんでしょ?
    食事の誘いも旦那さんと子供達だけでいいよ「ちょっとお腹痛いから…」と断る

旦那さんは知ってるの?
    私も義妹大嫌いで、義妹は普段から土日下の子を祖父母に預けて上の子供と家で籠もってるよ(勿論妊娠中は、義実家入り浸ってた…)
    そこの旦那さんは土日仕事で
    「上の子は家で遊びたがってて、下の子は外で遊びたいみたいだから、ヨロシク〜〜」
    て、自宅との送迎まで祖父母にさせてる…💦

たまに旦那が公園通りかかって「両親と義妹下の子が遊んでた〜」とか言うから
    それすら「また預けて…子供達の意見が別れるのは当然。ワンオペな場合、それを工夫したり四苦八苦しながら皆やってるのに…」と、私自身すぐ嫌な方に捉えてしまう😓
    旦那には義妹大嫌いなこと何年も前から伝えてあるから「悪いけど、興味ない。聞きたくもない」と言った

主さんは完全同居?敷地内同居?
    それなら厳しいものの…
    そうでないなら、もう義実家には近付かないことだよ
    誘われても行かない

近いと見たくないものまで見えてくるものだから…
    なるべく距離とって、目に入れないようにして‼️
    お互い頑張ろーーー☺️

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。