• No.10 開けたら閉める!

26/04/15 13:01:20

>>義兄が無職の義弟を実家から追い出して義弟が家を借りる時に旦那が保証人になりました
    追い出したせいでお前に迷惑かけたすまんって4万渡してきました

このエピソードは迷惑料としてくれたのだと思うから、ありがとうと言うより貰って当然!って…顔をしたらいいよ

>>最近旦那が子供連れて義実家に帰った時は仕事で自分は行けないがこれでみんなで遊んでおいでって3万渡してきた

こっちのエピソードはただの見栄と思ったけどもしかして、義兄は主子たちに自身の老後の面倒や墓守りをやらせようと考えてるかもだから少し牽制かけとくのもいいよ
    、する気もなくても子どもの留学資金にしちゃおうかなとかね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.28 傘持った?今日雨降るよー!

26/04/15 13:47:00

>>10
    老後の面倒の牽制ってどんな風に言えばいいんでしょうか?

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。