• No.18 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/04/15 11:27:56

昔スーパーの入り口付近に売ってたイチゴのパックを二つ持ってゴソゴソしてるおばさんがいて、私もイチゴ欲しかったから近づいたら1つのパックから2、3個イチゴ抜いてもう1つのパックに突っ込んでカゴに入れてた…。
    一応店員さんには教えておいたけどどうなったのかは知らない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.22 気をつけて行ってらっしゃい

26/04/15 11:57:31

>>18
    私も、似たようなことを最近見た!
    コス〇コで、箱入りのトマトの中身を大きいものだけに入れ替えていた。
    思わず、「それは あかんやろ」とつぶやいてしまった(多分聞こえていた)。
    その方たちは無言でトマトを持ってその場を去っていったけど、高校生~大学生くらいの子を連れたファミリーだった。
    その子、親(多分)のマナー違反(窃盗になる?)を見た上に、他人に指摘されて、どう思っただろうね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。