3年生 仲間外れにされる へのコメント(No.51

• No.50 体調は?具合悪いところない?

26/04/20 13:47:05

既に子は成人済みですが…怒りと悔しさと悲しさがよみがえります、そういうの、いつの時代もありますよね
    今思えば、もっとやっておけば良かったことは、
    先生にはどんどん報告する、該当児に釘を刺す、ことでしたね
    なんであんなに遠慮してたのか…
    もちろん我が子が『先生には言わないで』的な事を言っていたことも理由ですが
    モンペだと思われるんじゃないかとか、子供のことに首突っ込むと過保護じゃないか、とか気にしてたのかな
    これが高学年や中学だと慎重になりますが、つい最近まで小2年生だったんですよね
    『親が出しゃばるってヤバい』みたいなコメも見受けますが、まだ報告も口出しもしておかしくない年
    介入しても良いと思います

• No.51 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/04/20 14:24:17

>>50
    賛成です
    私の娘も成人してますが小学生の頃同じようないじめにあい、すぐ先生に報告して該当生徒の保護者と話がしたいと連絡しました
    仲良くしなくていいので聞こえよがしに意地悪なことを言わないでほしい。嫌いなら無視してくれて構わないので関わらないでほしいと伝えたいと言ったところ学校が保護者へ連絡

その後すぐ該当の子供から謝罪が来て終了しました
    割とすぐ行動したので不登校にはならなかったけど
    「でしゃばってやばい」かもしれないけど娘を守るため行動しました
    多分あの親やばいって言われてますね
    😛

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.55 体調は?具合悪いところない?

26/04/20 16:23:13

>>51
    ほんと、絡みたくないのに近付いてきますよね
    ヤバくないです、全然
    察した人たくさん居たと思います

• No.59 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/04/20 17:50:25

>>51
    やばいって思われても、限界越えたら、また違うやり方をしようと思っています。
    我が子も早く成人してほしい。笑

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。