• No.24 もしもし~(突然のよそいき声)

26/04/14 21:46:48

若いうちなら遺産なんかいらないから面倒もみないと簡単に放棄することもあるけど、年いったらもらえる物は貰うって人が多いと思う。
    うちも独身の伯母がいて、甥姪は私を含めて8人。
    買い物や通院の手伝いしてるのが、私ともう一人の従兄弟。
    私は貴金属を貰った。世話してるもう一人の従兄弟が墓も見ると言うので家も貰う予定なんだけど、実際そうなったら、他の兄弟や手伝いしてない甥姪は放棄するのかな?家はいらないけどそのぶん現金でと言いだす人出てきそう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.27 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/04/14 23:16:34

>>24
    遺言書書いて貰うのが一番良いよ。世話をしてる自分たちに遺してほしい、ではなく世話をしてない甥姪に遺したい?と本人の意向を尊重する形で。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。