部活動の保護者会役員 へのコメント(No.29

• No.20 怒らないから言いなさい(もう怒ってる)

26/04/14 18:20:32

高校生?
    義務教育ではなく生徒が好きで、自主的にやるから逆に親の負担は大きいのが常識だと思っているよ。部員数120名なら色々な保護者がいるし、正直断っても子どもが立つ瀬がないとかの状況でもないでしょう?
    ただ、PTAを含め役員をやりたい人なんていないわ。だけどそういう状況で自分は「全くできない」の一点張り、しかも議事が役員選出に移った途端誰よりも最初に口火を切るって人が少なからずいて笑ってしまう。いつもこの人社会人としてどうかなって目で見てきた。もし発言するなら一通り役割の内容を聞いて質疑応答受けてからだし、役を受ける受けないに関わらず自分はこういうことには積極的に協力できるって前向きなスタンスが好ましいとは思う。できない部分ははっきり断ればいいし。
    主みたいに端から断る方向ってね・・・その姿勢はお子さんも似ているの?

• No.29 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)

26/04/14 19:19:00

>>20 それがですね、我が子は部長とかに推されてしまうタイプの人でして……
    その時は、父母会?(父母会は無かったけど)の長みたいな感じで先生とのやりとりや部員への連絡などはやっていました。
    ただ今回、規模がだいぶ違ってプレッシャーが半端ないので役員を受けてしまって何かやらかしてしまったら怖いと思ってしまいました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。