急上昇
お母さんトイレ行ってくる
何と子供に説明したらいいのか知恵をお貸しください。
中学生の娘がいますが、同級生に去年の途中から学校に来なくなった子がいました。新学年になっても来ていないみたいです。
たまたま近所のショッピングモールで久しぶりにその子に会ったようなのですがカラーやピアス開けたりネイルしていたみたいです。
今は〇〇校(フリースクール)に行ってるんじゃないの?ダメじゃないの?と聞いたら要約すると私が羨ましいんだねみたいに返されたらしいです
そんなんだからあいつはダメなんだと我が子が大激怒して私に話してきました。
そんな言い方をするのはやめなさい、学校に楽しく行けているんだからと言いました。
しかし羨ましいんだねとバカにするような言い方をされたようなので私もそこは親御さんも変なんじゃないのと一言くらい返したかったですが。
娘もネイルとかはやりたいようで図星だったからかふてくされています。
でも不登校の子にだからあいつはダメなんだとか言わないであげて欲しいです。
なんと言えばいいのか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません