• No.68 サンタさん来ないよ?いいの?

26/04/17 08:30:04

一定数いるよね、この手のタイプ。
    でも共通してるのは、質問する前に提示されたルールの意味を熟考せずに一から十まで細かく全部教えてもらおうとすること。
    たとえば全体の統一性を求められるものだったらサイズとか細かい部分の指定もきっちりされるだろうけど、どちらかといえば使い勝手優先でいいなら指示も最低限にして幅を持たせてるとか、よく考えたら行間が読めることって結構あるはずなのに、このタイプの人はまず自分でその作業をやらない。
    指示した人に細かく説明させる時間を取らせることに抵抗もなければ、それでも自分が完全に再現できなかったときは説明した奴に責任転嫁すればいいって無意識に思ってる。自分で自分の決定に責任を取りたくないだけ。だから疎まれるんだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。