• No.41 また今度ね

26/04/13 19:58:33

昔さ、主任と問題児クラスの若い担任、めっちゃ仲悪かったのよ。ほんとバチバチ。で、その若い先生がまた主任の言うこと全然聞かないタイプでさ〜。
    でさ、懇談のときに主任クラスの保護者が「問題児クラス、ちょっと調子乗ってません?」って言ったら、主任が「あ〜あの先生のクラスね〜?」みたいな感じでさ。もうその一言で察しじゃん?っていう。
    結果どうなったと思う?
    その問題担任と仲いい人たち中心にクラス離されて、特に仲良かった子は再雇用のおじいちゃん先生のクラス行き(しかもハズレ枠ね)っていうね。
    で、結局役員とかやらなくても、なんか思い通りのクラス配置になってたっていうオチ。
    いやほんとさ、先生同士の関係ってめちゃくちゃ影響あるよね〜。裏でいろいろ動いてるなって思ったわ。

• No.48 そこ!喧嘩しない!

26/04/13 20:20:42

>>41 そのおじいちゃん担任も主任の陰謀で大変だったろうね⋯。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。