• No.24 前見て!走らない!

26/04/14 12:27:53

引き続きありがとうございます。
    先生に敬意を伝えることは決めたので、補足です。

見守りカメラはペット用のものです。
    自動でデータが記録され遡って見れます。
    (家に不在時でも様子が見れるよう、リビングダイニングに3つほどつけています。)
    盗まれたものが小さめのおもちゃや文房具だったので最初はものがなくなっていることに気づきませんでした。
    2階の子供の部屋にある飾り棚に飾っていたぬいぐるみがなくなって初めて気づきました。
    最初は子供の友達でなく、誰か第三者が知らないうちに侵入しているかもしれないと思い、データを調べたところ発覚しました。
    (2階にはカメラをつけてなかったんですが、下の階で2人で鞄に色々いれているところが写っていました)その時家に子供はおらず、家の庭で遊んでいる時にトイレを貸して欲しいと友達に言われ、二人組だけで家に入っていました。

中学受験は最初考えましたが、田舎で、別の学校となると、徒歩、電車合わせて1時間、往復2時間ほどかかるのと、5-6年生で別の友達と楽しそうに学校生活を送っており、本人も引っ込み思案なところもあり仲良くなった友達とは離れたくないとのことでやめました。

本人はその子たちと関わらなければならないときは、なるべく話さないようにしているようですが、居心地が悪いようです。(向こうは普通に?話しかけてくることもあるみたいです)

クラスが違えば楽しく学校生活が過ごせると思うので今後も分けてもらえるよう、先生には伝えようと思います。
    高校は多分成績的に別になるはず、、と思っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.27 前見て!走らない!

26/04/14 12:34:10

>>24
    敬意→経緯 です。
    携帯入力不慣れで誤字多くすみません、、

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。