• No.7 今日学校どうだった?

26/04/13 14:49:30

んー、でもな、そうすると、自分のきょうだいを家にあげるのも、夫がいる時しかダメってなるよね。
    でも、平日夜とか、休日とか、こちらに夫がいる時間帯は、きょうだい側も家族と過ごす時間なわけで。
    うちだって、夫が家にいる時は家族団らんの時間。
    楽しいと思える自分のきょうだいのおもてなしだって多少は疲れるのに、大切な家族団らんの時間に、楽しくない夫のきょうだいのおもてなしなんて、やりたくないな。
    家族がそろう時間帯は家族だけで気をつかわずに過ごしたい。

それに、夫がいる時だと、夫が疎外感を感じないようにとか、夫にも気をつかうよ。
    きょうだいで会いたいし、思い出話とか最近の出来事とか、きょうだいのテンポでワイワイ話したいから、夫がいない時のほうがラク。

わたしのきょうだいはわたしがもてなすから、夫のきょうだいはわたしがいない時に夫だけでもてなして、お互い楽しみましょ!
    、、、と考える派です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 お母さんもう知らないからね

26/04/13 15:01:27

>>7
    そういう事じゃないと思う...。
    事後報告にしても、いついつ妹に会うとかこっちに来るらしいとか何か話があるかないか。
    それが一切なくて不在時に家にあがってたら良い気はしないって事じゃないの?
    だったら少し片付けたのにとか、とか何かしら用意するのに!て気持ちになるし、義妹も遠慮しろやってなる。

妹さん来るなら出掛けて来るから~。ってのと、何にも知らずに仕事中に「あ、妹が子供たち連れて家に来たから。」って連絡があるのは事情が違う。と思う

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。