• No.9 お母さんもう知らないからね

26/04/13 15:01:27

>>7
    そういう事じゃないと思う...。
    事後報告にしても、いついつ妹に会うとかこっちに来るらしいとか何か話があるかないか。
    それが一切なくて不在時に家にあがってたら良い気はしないって事じゃないの?
    だったら少し片付けたのにとか、とか何かしら用意するのに!て気持ちになるし、義妹も遠慮しろやってなる。

妹さん来るなら出掛けて来るから~。ってのと、何にも知らずに仕事中に「あ、妹が子供たち連れて家に来たから。」って連絡があるのは事情が違う。と思う

• No.35 洗濯物だして~

26/04/13 16:44:27

>>9
    本文読んでないんか?
    おたくさんの為にコピペしてあげる。

自分が仕事で不在の時に義妹(旦那の妹)が子ども連れて自宅に上がり込んでるのって許せますか?
    私はもともとこの義妹が嫌いってのもあって無理です…。

って話、だって。
    で、追加で言ってるのが、

事後報告みたいで余計に嫌な気持ちになってます…。

だってさ。
    事後報告は余計に嫌な気持ちになったってだけで、トピ主が根本的に嫌だって言ってるのは、トピ主の家に義家族があがった事でしょ。
    読めばわかる事だろうに。
    おたくさんが言ってる事「(連絡が)一切なくて不在時に家にあがってたら良い気はしないって事じゃないの?
    だったら少し片付けたのにとか、とか何かしら用意するのに!て気持ちになるし、義妹も遠慮しろやってなる。 」こそ、トピ主が言ってる事と違うよな。

来てほしくないんだって!
    あがってほしくないんだって!
    なんで「だったら少し片付けたのにとか、とか何かしら用意するのに!」なの?!なんでお迎えする気まんまんのトピ内容だと思っちゃってんの?

おたくさんが否定してる元コメがどうとか関係なく、トピをよく読みもせず理解もできてない頭で他人を否定したり反対したりして、ズレた事言うおたくさんみたいなんが一番厄介だわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。