精神疾患あるのを隠してたけどバレた

匿名

なんか食べれるものある?(看病時)

26/04/13 11:39:02

精神疾患があると採用されてもらえないので落ちまくりお金が必要なのにとメンタルをやられてしまいそれを隠して面接に行ったら受かりました。スーパーで働いていたんですが、マイカゴ持参のお客様から
「飲み物を横にしないで」
「揚げ物を買ったのだからビニールに入れて」など私の入れ方に細かい注文をつけてきて頭が混乱してしまい、持病のパニック障を起こしてしまいました。もう覚えていない位ぶりでした。異変に気づいた他の従業員さんは助けてくれて何とかなったのですが店長から
「高校生で初めてならともかく、〇〇さんは子供がいて年齢も◯才でしょ?あのパニックは普通じゃなかったけど、何か隠してるんじゃないの?」と言われて精神疾患がバレて辞めざるを得なくなりました。小さなスーパーで、お客さんもいない時間帯だったのが救いですが働きたいのに精神疾患のせいでうまくいかなくて、辛い。半年間勤めていたのに、それが全て無駄になったから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。