最近はこうなのか?

匿名

もう明日のパンがないわ~

26/04/12 19:04:35

立て続けに起きたので、少し皆さんの意見を聞いてみたくて質問させて頂きます。
昨日おもちゃ屋さんで、テスターみたいに置いてあるおもちゃをうちの子が遊んでいる時に、急におもちゃを奪われました。すると、お母さんが来て
母「〇〇君、お姉ちゃんが遊んでいたおもちゃを急に取ったら、お姉ちゃんどう思うかな?」
子「嫌だと思う。」
母「そうだね、ぢゃあどうしたら良かったのかな?」
子「貸してと言う。」
母「そうだね、そうすればお姉ちゃんは貸してくれたと思うよ。ぢゃあ、今はお姉ちゃんになんて言えばいいかな?」
子「ごめんなさいって言う。」
母「そうだね、ぢゃあ言えるかな?」

そして今日、家の隣の子がお母さんとガレージで洗車をしていて、そのお子さんがホースの水をうちとは逆の隣の家の窓ガラスにビチョビチョになるまでかけてしまい
母「〇〇ちゃん、今したことは◯かな?☓かな?」
子「バツ。」
母「ぢゃあどうすればいいのかな?」
子「ホースを下に向ける」
母「そうだね、そうすれば隣の家の窓ガラスにかからないね」
というやり取りをしていました。それを見て、最近はコラと言ってはいけないのか、初めのお子さんの場合はやり取り中待っていないといけないのか、皆さんならどうされるか、どう思われるか、聞いてみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。