最近はこうなのか? へのコメント(No.21

• No.16 今日学校どうだった?

26/04/13 14:28:54

なぜ、「ぢゃあ」?
    常識ある母風に話されているけれど、「じゃあ」を「ぢゃあ」と書く人なんだな、という目でしかあなたを見られなくなりました。
    嫌だな、という拒絶感。
    「ぢゃあ」って書いただけと思うかもしれませんが、普通は「じゃあ」で、「じゃあ」と書くのは難しくも何ともない事です。
    その何も難しくない普通の事をできない、やらない、そして「ぢゃあ」を選択するような意識の人。
    これがママ友間のLINEで発覚した事だったら、もうこの人とは今までよりも距離を置こうと決めます。

• No.21 この前それ買った

26/04/13 17:38:09

>>16 コメントありがとうございます。本当にこれから気をつけていこうと思います。不愉快な思いをさせてしまって本当に申し訳ありません。こういうお叱りを受けて、本当に書き込んでみて良かったなと思いました。自分では気づかなかった点です。ありがとうございました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。