不登校過去最多 へのコメント(No.40

• No.37 お母さんもう知らないからね

26/04/12 10:47:18

>>8

何でも個性、オンリーワンで良い、とか普通の子供にも適用したらダメでしょって事が流行ったからね…。立ち歩くのも叫ぶのも休むのも行かないのもぜーんぶ個性。ってやっちゃったら際限なく崩れるってのは分かるだろうに。

不登校なら不登校で手に職を付けるか学歴を付けられるルートをきちんと通るかしないと生きていけないと思うけど親はモラトリアムのつもりで、子供は特に何も考えてないとかだとこどおじ、こどおばを量産するだけだよね。

と、Xやスレッズあたりで言うと「いじめられている場合は?」とか「子供は繊細だからガチで悩んでいる子もいるでしょ!」と斜め上から絡まれるからここにしか書かないけど笑

• No.40 お菓子は1つだけ!

26/04/12 10:59:59

>>37
    今はむしろ、何でも個性!というか、何でも発達障害!の方に傾いてる気がしますね。
    いわゆる「みいちゃん」みたいな子のことだけど、
    あれ実際、授業中ウロウロしたり突然大声でどんぐりころころどんぶりこ〜と歌ったりするのって障害の特性ですし。
    学校でみいちゃんというあだ名つけられて不登校になる子もいるみたいですよ。個性なんて美しい言葉の化けの皮が剥がれたんでしょう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。