不登校過去最多 へのコメント(No.124

• No.111 富士山

26/04/12 16:49:46

>>101
    お腹痛くても熱がないなら行け!
    だったし、吐くならトイレに行けばいい。
    今は授業中にもトイレに行けるんでしょ?私たちの時代は「休み時間に行っておけ!」で先生に怒鳴られたけどね。
    みんなできているんだから、障害があるわけじゃないならできるでしょ。

私はそうやって育てられたから、我が子たちもそうやって育てたよ。
    我が子たちは大学卒業して社会人になった子と大学生だけど、無遅刻無欠席だわ。社会人の子は転勤ありで一人暮らしだけど無遅刻無欠勤だし。先生や先輩、上司には今時珍しくメンタルが強いって言われて可愛がられているよ。
    やっぱ今の親の育て方は弱すぎると思う。

• No.124 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/04/13 06:12:39

>>111
    そうやって育てられたからってそれが正しいわけではないよ。
    それにそんな風に言わないとあなたのお子さんは学校に行かない感じだったの?
    うちの子はそんな風に言わなくても行ったよ。

一人暮らしの社会人の無遅刻無欠勤はどのようにわかるのか教えてください。
    参考にしたいので。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.227 ハンカチ持った?

26/04/14 00:07:27

>>124
    幼稚園の頃に行きたくない、があったから年少の頃は休ませることもあったけど、年中からは絶対に行かせていたよ。
    小学校の頃にもたまにあったかなー。朝起きるのが辛かったり、準備をダラダラしていたりね。娘は生理前とかつらそうだった。
    まあ、行きたくないと親に言える環境はまだ健全かな、と。
    社会人の出勤状況は他でレスしたとおり。
    まぁ、親を騙しても特になんにも得はないね。今は「そうなんだ」って対等な立場で話を聞いているだけだから。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。