• No.34 はいは一回

26/04/16 15:00:30

私の旦那にも前妻はいるし、結婚当初はオラオラ電話してきて脅迫されたりもした。
    (不倫じゃないよ。旦那が離婚して1年半して知り合ってるから)
    一時は言われるままにお金払ったりしていたよう。
    別れている方の親は「金を払うことしかできることがない」ことに対して、足元見てるんだよ。
    連れて育てる方が大変なのは確かなんだけど、離婚したら「別れる/1人で育てる」になってしまうのは当然のことなので、なんでも言いたい放題していいってことにはならない。

主さんのところも、いい加減にしろと言っていいレベルだし、旦那さんには「子どもの車だというなら、免許を確認してから。取り立てはいろいろぶつけたりするだろうから、最初は中古の安いので良い」と言ってやればいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.36 はいは一回

26/04/16 19:28:20

>>34

ちょっと思い出したことがあるので補足

一回旦那さんに「前妻さんに借りでもあるの?」と聞いてみたら良いかも。
    「子どもを育ててもらっている」以外の、こちらが言いなりにならないといけないような借りがあるなら、仕方ないかもしれない。

旦那の知り合いのことなんだけど、何回も結婚してて何人目かの前妻さんに大きな借りがあるとか(お金絡みでなにかしたんだろうな~と推測)
    その前妻さんが「特定のスポーツカー」しか乗りたくない!!って人らしくて、乗ってるのが壊れたから買ってやらないといけなくなったって、うちが当時乗ってたのがその車種だったので譲ってくれって。
    旦那は譲ってたけど、私は前のコメント同様「足がなくて困るから、中古の軽でも」みたいな話ならともかくふざけすぎだろ!!って憤った覚えがある。
    他人ですら腹立つのに、この時の「現妻」さんも憤懣やるかたない思いだったろうな。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。