急上昇
「はい」は1回!
この度子供の保育園の役員になりました。
夫には別に言わなくていいかと思っていたら、顔見知りの友達パパから「奥さん役員してくれるんだって?」と聞いたらしく。「そういうことはちゃんと言おうよ」と言われ目が点。言ったところで夫に何かしらの負担がある訳でもない、そもそも夫は何もしないのに?
役員あるから子供見てて〜は絶対にない。一人で子供見るのがまず無理だから。役員あるから休日潰すのとかやめてと言われたけど、夫の休みを潰す訳じゃないのに何故とか思っちゃった。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 「はい」は1回!
26/04/11 15:48:19
コメントありがとうございます。
実は今まで夫に「どうしても仕事の休みを変われないから子供を見てて」と何度か頼んだのですが「無理」とはっきり言われました。一人で子供を見れないので子供の療育を諦めた過去があります。
子供のことを話しても全く話を聞いておらず。例えば「◯月◯日に親子遠足あるから仕事の休みをとって」「分かった」と言っても「遠足いつ?」「は?その日仕事あるんだけど」。子供の新しいクラスを伝えたにも関わらず違うクラスにお迎えに行ったり。コミュニケーションをとりたいけどとらせてもらえない。
返信
5件
No.29 主 「はい」は1回!
26/04/11 16:51:38
LINEで子供関係の日時を送っても「知らない見てない」、共有スケジュールアプリに書き込んでも「仕事が忙しいから見る暇ない」、「子供の病院連れてくから」を信じたら朝起きず「仕事で疲れてる。誰のために毎日残業してると思ってる」で予定ボイコット。だんだん「夫には言いたくない頼みたくない」で言わなくていいかと結論づけたところはある。
「話聞いてないじゃん」と言ったら「お前もじゃん。お互い様」だって。
返信
1件
No.31 主 「はい」は1回!
26/04/11 16:55:40
>>29
けど皆さんのコメントを読んで、例え今後も話を聞いてもらえなくてもちゃんと夫に話そうと思いました。ありがとうございます。
返信
1件