• No.8 食べきれる分だけにしなさい

26/04/11 09:40:54

連れ子も育てる覚悟があるならいいんじゃない?本人の決める事だよ。
    息子なら、養子縁組はやめとけ、とは言う。だってさ、最終的に親の財産→息子→息子の子に相続されるわけじゃん。そこは血の繋がりのある子に相続させたいよね。
    あと、連れ子は実親からの相続があるわけだから、不公平だと思うし。
    クリスマスや誕生日のプレゼントやお年玉、お祝いは差別しないけど、学費の援助とかは実孫にしかしないと思うな。
    まあ相手次第とは思うけど。
    実は義弟がバツイチ子持ちと結婚して、実子はない。うちの子供達と特に差別なしだったんだけど(良い子なので気にしなかった)遺言で全部夫が相続したんだよね。
    義弟は超大手の部長クラスなんで遺産はアテにしてなくて、義弟自身の資産が姪に相続されるから別に気にしてなかったけど、義弟嫁は不機嫌だったよ。
    姪ちゃんは、義弟に育ててもらっただけでありがたいでしょって言ってた。
    義父も姪ちゃんを可愛がってると思ってたから少し意外。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。