保育園の補助したことある人 へのコメント(No.7

• No.7 ほら~だから言ったでしょ!

26/04/10 22:11:14

来週園長に話してみます。
    担任の先生は各2人いますがどちらも忙しそうで話かけると今むり!と言われそのまま保育に入り園庭に行くときもリュック持ってきてよ!と強く言われリュックがどこに掛けてあるのかも分からずうろうろしてしまいました。
    私のようなフリーも必ず1人か2人いるのでその方に聞くかんじです。
    フリーの方々はリュックの場所など教えてくれました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 今日クラスに何人お休みいた?

26/04/10 22:17:26

>>7 園長に話せそうなら頑張って。
    それはそれとして、そのフリーの人たちはなんでちゃんと分かってるんだろう?
    担任が忙しいから支援員が必要なんだよね?
    忙しそうな担任に話しかけに行くんじゃなくて、分かってそうなフリーの人に今何する時間なのか?とか、何がどこにあるのか?とか、ザーッと聞けない?
    何箇所かで保育士パートしてたことあるけど、懇切丁寧に色々教えてくれる園の方が少なかったから、空気読んだり、先にいた派遣やパートの人に聞きながらやってたよ。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。