手洗いうがいした?
専業主婦のママの方がいいって意見あるけど、専業主婦のママが役員(とくに会長とか)やると収集つかなくない?
とくにグループラインでも話の要がまったく伝わらない
例えば
「お疲れ様です。日曜日、うちの子サッカーの遠征で〇〇までいくんだけど、朝5時に出発で帰ってくるのが何時になるか分からないくて…夫も仕事で、休めないっていうし…」
↑
これ何の話ってなるじゃん?
だから、誰かが
「どうしたんですか?」って返信すると
「その日の夜、役員会があるので出れなくて…」
ってきて。
上のお姉ちゃんの時の会長はしっかりしてたからはっきり副会長にお願いするメッセージだったのよ。
「予定があり代わりに副会長に出席頼んでもいいですか?」とか言えばいいのに
察して、誰かやって、みたいな感じのメッセージで、みんなどうしていいか分からずスルーだし。
会長がでれないときは副会長が出るのがルールなんだけど、副会長も専業主婦で「私がいきますよ」とか自分から言わないのよ。
先が思いやられるんだけど、こういうダラダラしたグループライン嫌で通知オフにしちゃった
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません