• No.271 危ないからやめなさい!

26/04/10 18:09:01

まぁでも実際は仕事してるママの方がテキパキ(無駄なことしない)してるよね。
    うちの専業の役員は、仕事してない分役員活動が命!!みたいな人ではりきりすぎてるから逆にやめて〜ってなる

• No.273 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/04/10 18:23:04

>>271
    そもそも、仕事してるか専業かってそんなにお互い把握してるもん?
    私も子供が小学生のとき、PTAの役員務めたことがあるけど、正社員で働いてて出張なんかで不在ですってことが多いママと、女医さんで学会でこの期間は参加できませんってママ、春節なので留守にしますっていう外国人のママ以外はプライベートで何してるかなんて知らなかったよ。
    だいたいみんなパートだし、パートならそれなりに時間の都合つけて集まるので、誰がどんなふうに働いてるかなんて話題に出ないしみんな早く帰りたいからさっさと仕事終わらせてさっさと解散する感じだったよ。
    集まったメンバーの中には専業もいたのかもしれないけど、わざわざ私仕事してませんなんて言う場もなかったから全然知らない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.275 危ないからやめなさい!

26/04/10 18:28:58

>>273
    学童入れてるかで判断してるし、授業でお父さんお母さんのことを発表ってのがあってみんな子供だからバンバン職業いうらしいよ。笑
    子供が「〇〇くんのママは看護師」とか「〇〇ちゃんのお母さん学校の先生してる」「〇〇くんのお母さん警察官なんだって」とかめっちゃ聞く。ちなみに娘だから色々教えてくれるわ
    専業主婦の子は「お料理作ってくれます」とないうのかね?言わないってことは専業主婦なんだろうなーって何となく思ってるだけ

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。