私はケチなのでしょうか

匿名

そんなに食べたらお腹壊すよ~

26/04/09 23:54:01

幼稚園、小学校くらいの子供がいる母親です。

ティッシュ、トイレットペーパー、キッチンペーパー、シャンプー、ボディソープ、洗濯用洗剤、衛生用品など
日用品に関して、「あ、これがもうない。早めに買っておかないと」と頻繁に思いたくないので常に割とそこそこの量(3個分くらい)常備してます
そして、せっかく常備するなら安いときにと思って、無くなりそうなものが特売している時にまとめ買いしたりします。(10~15個くらいとか)
でも、ママ友とかに聞くと一回に買うのはせいぜい2,3個とかの人が多いです
私は「めんどくさがりで安いときに大量買いするケチな人」なのでしょうか・・・

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.49 なんで日曜の夜に出してくるの

26/04/11 03:02:49

主です。
    思いがけなくこんなにたくさんの方からレスを頂けてありがたい限りです。
    こんなにレス貰えるとは思っていませんでした。

質問したきっかけは、トピにも書いたかもしれませんがママ友と話しているときに「買いだめする」ことを言ったら「そうなんだ、うちは買っても2,3個かな」みたいな人が多く
    (うちは、トピに書いた通り2,3個は常備で買う時は10個くらいまとめ買いです)
    もちろん数量限定とかの商品を無理やり多数買うことは無いですが
    チラシで安いのを知ったら10個くらい買います
    でも、レジの人に「何この人、ケチなの?」と実は思われてるのかしら・・
    と思って聞いてみました。

他の人に使うお金に関してはケチ、自分の事に関するものは節約というお話、確かにそうかもしれません。ケチではないと思うことにします。
    あと、ずーーっと前ですが
    洗濯柔軟剤をストックしていたら、古いものが分離してしまっていたことがあり・・・
    それがあるので、買ったら古いものから使うようにしています。
    食べ物ではないからといって油断してはダメですね。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。