中学の入学式で息子の靴を他の子が間違えて履いて帰った

匿名

ちゃんと探した!?

26/04/09 20:17:55

今日息子の中学校の入学式だった。
帰りに下駄箱を見たら、息子のスペースには他の子の上履きが置いてあり、息子のスニーカーはなかった。
学校推薦の白いスニーカーで、ほとんどの子が最初はそれを買うから、内側に名前を書くようにと指定があったからその通りにしてたんだけど。

見間違いとか息子が元々置き場所を間違えてた可能性もあるかなと先生数人と探し回ったけど見つからず。
代わりの靴ももちろんないから上履きのまま帰宅。
その後、息子のスペースに置いてあった上履きの子に先生が連絡を取ってくれて、間違えたから明日返しますって連絡が来たんだけど…

問題は息子か他の人が履いた靴を履きたくない、と言ってること。
いや気持ちはわかるんだけど…
息子自身、まだ初登校時の15分しか履いてないのに履かない宣言…

別に学校案内の靴じゃなくてもいいんだけど、4000円くらいするものを買い直すとかしたくない…まだ全然履いてないし…
息子は息子で、下校時には雨降ってたから絶対汚れただろうし絶対履かない、と譲らない。
これ私が譲歩しないとだめ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.18 ちゃんと探した!?

26/04/09 23:12:40

間違えた相手は女の子で、その子は名前を書いておらずサイズも一緒だったから間違えたらしい。
    水虫云々言われたら確かに怖いけど、正直人一倍靴を汚すタイプの息子だから、汚れを理由に買い直すのがどうしても癪というのが本音。
    かと言って1年は同じクラスの子と初日で金銭絡めた話をして、息子に靴を買い直したとか話が回っても困る。

仕方ないので土日の間に私がめちゃくちゃ洗ってみる…

• No.37 もっと早く言ってよ~

26/04/10 11:25:04

>>34
    わかりづらくてごめんなさい!
    相手の子に弁償とか一切考えてなくて、息子が嫌がるからと私が書い直した方がいいのか?書い直したくない!って愚痴でした…

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。