努力してないのに私立高校行かせる?

匿名

冷蔵庫開けっ放し!

26/04/09 18:47:12

勉強もわからなーいって努力せずにいるから公立は無理
私立はスポーツ推薦で声掛かってる所はあるけど、本人はやる気ない

塾も部活も面倒臭い
それより好きな事したいと努力なし
でも高校には行きたいって
今の学力的には私立しかない、スポーツ推薦で声掛かってる所もあるけど本人は上を目指す姿勢や努力はない

努力しなくても、お金払えば高校に行けると思われてるのがすごく癪
私立行かせるお金がない訳じゃないけど、そんな気持ちで高いお金払って私立行かせる意味もないと思ってる

でも周りはそれでも高校には行かせるべき、私立だろうが学校のお金を払うのは親の義務みたいな意見が多いです

皆さんはどう思われますか?
ちなみにこれまでにも散々言ってるし、塾も行かせたりはしています

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。