急上昇
お願いだから一人ずつ喋って
例1
義父「女は感情的な生き物だからね」
私「私は男は感情的な生き物だと思います。犯罪者の9割が男ですからね」
義父「女は感情で仕事するだろうがああああ(ブチギレ」
私「私は一度もそう思ったことないですね〜男は好き嫌いで人事するから感情論強いと思いますー」
義父「なんだその言い方はあああああ(ヒス」
例2
店長「Aさんをリーダーに昇格したいと思うんだけどどう思う?」
B「いいと思う!明るくて爽やかで仕事できるし感じいいし最高!」
私「私は無視したり挨拶もできないような人はリーダーに向かないと思いますね」
B「そゆこと言わないのー!嫉妬かな?」
私「嫉妬って優れた人間に起こる感情ですが、嫉妬する要素は特にないように思います」
B「なんでそゆこと言うの!??(ヒステリー)酷い!!悪口だし悲しいよ!!Aさんは素晴らしい人なんだよ!!?」
店長「静かにして。Aさんの無視や挨拶しない話詳しく聞かせて」
→後日Aさんは昇格せず、私への態度が治った
うまく伝わるかわかりませんが、このように自分の評価と違う評価を目の当たりにしたとき怒る子達が苦手です。。
私自身は高く評価したものを相手は低評価にしたら「なるほど〜そういう考え方もあるんだね」「へえ、あの人そんな一面もあるんだ」程度の反応で、相手に私の評価を押し付けたり、ブチギレて考えを改めさせるようなことはしないので、洗脳されてるような気分になり怖いなって思ってしまいます。。
わかる人いますか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません