近所で孤立してる へのコメント(No.44

• No.34 今日クラスに何人お休みいた?

26/04/09 17:00:40

私個人だけ孤立してる。
    旦那の実家をリフォームして住んでて、義父母は既に他界してる。
    私と義父母の関係はあまり良くなくて、元々、夫の実家で暮らしたくなかったんだけど、夫に無理矢理ゴリ押しされて住んで、もうすぐ6年。
    夫は当たり前のように普通に受け入れられて、ご近所コミュニティに参加してるし、「評判の息子さん」として好印象を持たれてる。
    でも、私は・・・。
    義母が「相談」と称して、私の事をどう話していたのか、ご近所さんの態度を見ていれば何となくわかる。
    とりあえず、仕事してなるべく家にいないようにしてる。
    実家の母が、そんな私に気付いて
    「なんなら、こっちに帰ってきてもいいよ」
    と、この間初めて言われた。

• No.44 洗うもの早く出しちゃって

26/04/10 18:16:47

>>34

ご実家に帰っちゃえば良いんじゃないですか?このまま何十年も肩身の狭いまま住み続けて、後々は義両親の介護も押し付けられる。子供がいたら色々手続きとかも大変でしょうけど、結婚6年ならいたとしても未就学児ですよね?学校行き始めると、ますます出にくくなりますよ。
    同居を強行し、近所にいい顔して嫁のフォローナシとか旦那さんもどうかと思います。働く場所なんて、人手不足の今なら何とでもなりますし。
    同居の強要と嫁いびり(近所に悪評をまく)は立派な離婚理由です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。