嫌な気持ちを察することができないのか

匿名

食べてくるなら言ってよ~

26/04/09 10:01:12

主人が適応障害で仕事を休んでおり、車が常に家にあることが気になった近所の人に「旦那さんどうしたの?毎日家にいない?」と聞かれました。この人は噂話大好きで人のことが気になって仕方ない人。答えるの面倒だし、関わりたくないしで「ちょっと体調崩してて…」とかなり態度的には、それ以上聞くな、話したくない、察しろ、オーラ出したのですが、「何?鬱?入院?」と更に突っ込んできて「まぁちょっとね、またね」と明らかに嫌そうな態度でその場を去りました。もっと上手く交わすこともできたのかもしれませんが、心配より好奇心の塊みたいな人に配慮する気にもなれず、察しろよ、という態度に出ました。これやられたらあんまり踏み込んでほしくないと気が付きませんかね?大人が察してちゃんするのもズルいかもしれませんが、普通わかりません?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.10 食べてくるなら言ってよ~

26/04/09 13:18:17

こちらが嫌だな、という空気出しててわかってやってるってことですか?きしょいですね。確かに常識ある大人なら最初から聞かないですよね。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。