こんな夫いりますか? へのコメント(No.22

• No.10 「はい」は1回!

26/04/08 23:06:04

子供は1人だけど、元旦那がそんな感じだった。
    家は私名義。
    20万生活費入れる約束が、どんどん減っていって最終的には催促してやっと数万入れる程度のくせに威張ってるから、追い出したよ。

• No.22 トイレ大丈夫?

26/04/09 05:14:25

>>10 どうやって追い出したか教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.35 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/04/09 07:52:33

>>22
    お金の話をすると「なら離婚してもいいよ」が口癖の男で、私は子供のことを考えて躊躇していたんだけど、子供の小学校入学に備えて習い事や貯金とかいろいろ考えるようになっていたので、子供が年長のときにその話をしたら「別に専業主婦(主夫)が成り立つんだから足りないなら節約するとか、女なんだから効率よく夜の仕事をすれば俺の稼ぎなんか必要ない。それができないなら離婚してやろうか。」と言われたから
    「わかった!離婚決まりね。」といった。
    元旦那が出て行こうとしたから「鍵置いていけ」と言ったら鍵を置いて出て行ったので、そのまま。
    翌日、電話をかけて「今から帰るけど、反省した?よく考えた?」みたいなことを言ってきたので、「昨日離婚するで話まとまったよね?必要な荷物は渡すから。細かい話は後日話し合いしましょう」と取り合えず必要なものは待ち合わせして外で渡した。
    その後は離婚したくないとか、結婚前の交際費返せとか話にならないから、電話やラインはやめてメールで必要な内容だけやりとりしすることにした。関係ない話は無視。
    子供のことも言われたから渡すつもりはないけど「あら、じゃああなたがひきとる?」と聞いたら「無理です」っていうから親権は私。
    公正証書も全部メールと郵送でやりとりして作成、最後のサインは公正人役場で2人でやって、その足で役所に離婚届けだしにいった。
    途中、音信不通になったり1年近くかかったけど離婚できた。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。