• No.4 お父さんには内緒ね

26/04/08 09:26:20

こんなのその人(子)の性格によるでしょ
    ピアノに例えるなら、
    1、音大を出た先生の元、最初からアップライトピアノを購入して基礎を中心とした本格的な指使いを覚えて基本に忠実な指導を受けクラッシックへと進む
    2、音楽教室みたいなところで団体で習いリトミックなどを中心に楽しく音楽と触れ合い創作音楽を弾く
    こういうことだと思うんだよね

うちの子は1、だったからすぐに正しい指使いを覚えて楽譜(音符)の読み方も最初からできた
    近所の子は2、で楽しいとは言ってたけど1年経っても指はベタ指で楽譜を見ない(読めない)ままだった
    でも、将来いろいろなアレンジを独自で出来るようになるのは2、のほうが上手いと思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。