• No.12 誰に似たんでしょうね~

26/04/08 10:20:13

• 1 本格志向の先生

私は習い事で新しい事に挑戦するのが好きで色々やってるんだけど、過去に何度か2みたいな所に通っちゃって大失敗だった。
    そういう先生に限って「うちは他とは違う」「他では教えない事がうちでは学べる」みたいに言うけど、そこで習った事って時代遅れな内容だったりして、実践には全く役に立たないものだったよ。
    別の教室に通い直した時に、「30年くらい前はそういう風に教えるところもあったけど、無駄が多いしもっとやり易い方法があるから、今はこっちが主流です」「最初にちゃんとした道具を使わないと、正しいフォームが身に付かないんです」とバッサリ言われた。

素人のごっこ遊びに本物の道具は要らないって方針の先生は、案外どの分野にもいるよね。そういう先生は、初心者や他の教室を見下してたり、人間的に難のある人が多いイメージ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。