嫁さん
4月2日の朝7時半ごろ、警視庁北沢署から姿を現したのは端整な顔立ちの若い男だった。激しく光るストロボに耐えかねたのか、少し伏し目がちに歩く様子もどこかサマになっていた。高校教師だという彼のファンの女生徒は多かっただろう。教え子と同年代の女子高生へのわいせつ行為で逮捕されたと知ったら、どう思うのだろうか──。
4月1日、北沢署は神奈川県立高校の教諭・今枝契輔容疑者(29)を県青少年保護育成条例違反と児童買春・児童ポルノ禁止法違反(製造)容疑で逮捕したと発表した。
「今枝容疑者は昨年12月1日の夜から2日の早朝にかけて、17歳の少女を自宅に連れ込んでわいせつな行為をし、スマートフォンで動画や写真を撮影した疑いがもたれています。
2人は11月にSNSで知り合いました。少女は他校の生徒で、会う前にメッセージで高校3年生であることを伝えていたそうです。今枝容疑者は少女を自宅に誘う際に『制服持ってきて』と伝えていました。今枝容疑者の家を後にした少女が世田谷区内の交番に『交通費を借りたい』と訪れたことから、不審に思った警察官が事情を聞き、事件が発覚しました。
調べに対して今枝容疑者は『欲望を満たすために関係を持った』とわいせつ行為を認めていますが、少女が18歳未満だと知っていたかについてはあいまいな供述をしているということです」(全国紙社会部記者)
今枝容疑者は文部科学省が1月に発表した「令和7年度文部科学大臣優秀教職員表彰」で表彰されていた。さらに昨年10月には神奈川県教育委員会から「県優秀授業実践教員」として表彰もされており、学校関係者の衝撃は大きかっただろう。
神奈川県教育委員会は「詳細は確認できていないが、教員が逮捕されたことは大変遺憾。捜査状況を踏まえ、厳正に対応する」とコメント。今枝容疑者は3日に釈放され、任意での捜査が続いている。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 歯磨きした?
26/04/13 17:18:35
これがもし中国や韓国だったら大変。自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
自民党やネトウヨは以前から中国や韓国で事故や事件、不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
とか言っていた。
でもこれは日本で起きたこと。
で、自民党ネトウヨそしてその手下維侵略はどうするの?
切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
まさに高市早苗自民党や維新ネトウヨに大ブーメラン。
返信