お父さんには内緒ね
4月からパートを始めました。
時間が9時〜14時までです。
専業を6年間やっていたので6年ぶりに働きました。
やっぱりまだ体が慣れてないのかたった5時間でもすごく疲れて帰ってくると何もしたくなくなってしまいます。
で、パートし始めてから夕飯もテキトーになりがちになり作っても1品だけであとはお惣菜だったり。
息子は小1になったばかりだからまだ宿題は出てないけど出るようになったら宿題の確認もしなきゃいけない。
昨日旦那に「たった5時間のパートなんて働いてないのと一緒じゃん。5時間くらいで疲れた気でいんなよ。俺なんて残業する時もあるのに!」と言われました。
なので私も
「あなたのお給料でやっていくのがキツくなってきたからとりあえず短時間から慣らしていこうと思って働いてるのに働いてないのと一緒って言われたらやる気なくすんだけど!働いてないのと一緒なら私の稼いだお金は全部私の小遣いにしていいんだよね?」って言ったら
俺の稼ぎでやりくりできないのが悪いだのなんだの言われました。
同じ場所に15年働いてるのに手取り25万。
役職ついたら残業手当も休日出勤手当もつかなかなったから前よりカツカツだから私もパート始めたのにその言い方なくないですか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません